アジア館担当: 舟橋
時間も無いのでササっと書きます。
本日の食いザルバのテーマはこちら。
【うさ耳リンゴ】
うさ耳リンゴって何かわかりますか?
まぁ文字通りなんですけど、『うさぎの耳のような切り込みの入ったリンゴ』です。
この【うさ耳リンゴ】ですが、実は見たことはあるんですが、食べた記憶が無いんですよね。「実はフィクションの世界のものなんだよ」って言われても、問題ないくらいのレベルで。
こんな所に書いたら、あとでマジで怒られるんですが、何を隠そう私の母親は、料理が全く全然一切できないので、小さい頃から食事は買ってきた弁当か、水の分量をミスったカレーくらいだったんですね。
とゆうことで今回は、このフィクションの世界の食べ物『うさ耳リンゴ』を、検索サイトで検索したプロトコルを見ながら作ってみました。
1. リンゴを八等分に切って、芯を取る
……芯???
なくね?
2. V字型に切り込みを入れて皮を剥く
皮だけ剥くとか無理だろ。
ピーラー使うのか?
と紆余曲折ありましたが、
完成です。
あとから耳を付けたのもあるので、見えないように画質は落としておきます。
とゆうことで、お待たせしました。
制作時間5分の、この舟橋の優しさだけでできた果実をザルバ様に渡します。
知ってた。
どうせ見えないってことくらい