飼育の部屋



★☆★コメント★☆★

マダガスカル館・南米館・アフリカ館担当  堀込より 
 モンキーセンターでは蒸しイモを作っています。大型のゴリラや小型のマーモセットは生イモより蒸しイモを好みます。3日に2回30キロずつ蒸しています。この大きな釜で1回1時間半くらいで蒸して出来上がります。
 千葉県多古町のイモ作り専業農家さんから送られてくるイモは物凄く美味しいですよ!!世界一!!

トピックスです!HP担当坂口より

※現在モンキーバレイで行っています冬の風物詩「たき火にあたるサル」では
14:00にたき火の中から「焼き芋」が出来上がりサルたちにふるまわれます。
それと同時に美味しい蒸かしイモをお客様にお召上がり頂くイベント
「ホカホカおイモタイム」を展望デッキにて行っております。
毎回500名様にお配りしております。
年末年始の毎日と1月2月の土日祝に行っております。
この機会に美味しいおイモをご堪能ください。

もどる